公安民警走访有哪些礼仪要求?

全部回答

    走访时应讲究实际,指导布置工作时多予协商,少下命令,帮其所需,解其所忧。走访鳏寡孤独和特困户及刑满释放、解除劳教和帮教对象等特殊群众,语言文明,注意了解和帮助其解决困难。
  走访遭受不法侵害者及其家属,给予同情和安慰,并以负责的态度,认真、细致地了解案情,帮助寻找隐患,做好补救工作。  对调解纠纷、查处违章等有关人员,尽力避免对立和过激情绪,讲清利弊得失,做到有理、有利、有节,妥善解决问题。
  走访少数民族群众、宗教人士、港澳台同胞和外国人,预先了解他们的礼仪禁忌、风俗习惯及有关国家和地区的情况,态度要热情友好,举止要有节有度,谈话要讲究策略。