歌颂珊瑚的诗歌

我希望可以找到有关珊瑚的诗歌,歌曲,散文什么的,拜托各位。

全部回答

    一捧红珊瑚(现代诗歌) 佩犀避邪,岁月从容拨动着 你的神经,妩媚神情传出的振颤, 只有我能觉察,辟邪很痛 是么?亲爱的! 下雨了,这是你一直盼望的春天, 我知道你早就做了打算,要在这个季节 逃之夭夭,那只犀角被你忘记在了冬 你说我有珊瑚,可以下沉万米海底, 你说不能让光怪离陆的眼翳,遮档海底的阳光--- 那是你唯一的温暖,唯一的热。
     紧抱着双肩,你说很痛,可我却看见 你的微笑,还有你妖娆的身形在侧转 梦幻带给你的晶莹,被你熔化成 一捧珊瑚,你指着刺眼的红色自语 看见了么?这是我的血,我要 这捧红珊瑚,带我回家。