亲们告诉我是什么原因啊?

关于宝宝白天睡觉的问题 我家宝宝35天,平时白天睡觉不好,晚上还行。 今天白天睡觉特别不好,基本没睡,整天都感觉很兴奋,就是呵气连天的时候也很难哄睡觉,偶尔一次好不容易哄睡了眯一会又醒了,不会超过五分钟,整的家人快疯了,亲们告诉我是什么原因啊。

全部回答

我家宝宝那时候也有一段时间这样不爱睡觉,亲可以给宝宝补点鱼肝油,促进钙的吸收,对宝宝睡眠有帮助

    孩子在睡眠中生长发育,保证孩子每天不少于12小时的睡眠即可,白天孩子不好好睡觉,可将它睡觉的时间进行一下调整,比如早上7点起床,上午可带他出去玩玩,中午11点钟吃午饭,然后睡觉,保证午睡时间3小时,上午孩子玩累了,自然中午就睡得好,不会在出现十几分钟就醒的情况,下午睡醒觉之后,可再带孩子出去玩一会儿,晚上睡觉时间在9-10小时即可。
    宝宝睡觉一定要保持在安静环境下,不喧哗,这样宝宝的睡眠质量才好。白天尽量陪宝宝玩多一些,和他(她)做游戏,细心观察宝宝的举动。如果宝宝有睡意,就多放一些轻柔的音乐,喂宝宝喝点牛奶,慢慢地,宝宝就会甜甜地入睡啦!要注意养成习惯,养成宝宝良好的就寝时间。
   大多数情况下新生儿平均每天大约有18~22小时是在睡眠中。   但如果说宝宝白天睡不安稳的话,你可以试下从下面三个方面去寻找原因: 首先辨别发生的时间 :看宝宝睡眠不安是发生在白天还是晚上。
  部分的新生儿白天睡觉很好,可是一到了夜晚就开始哭闹不休。若是这样,可让的孩子白天少睡一些,使其疲劳,晚上睡眠自然好一些了。 其次要仔细分析睡眠不安的原因:分析了原因,就要对形成的原因采用相应的处理措施。
    注意一下室内温度是否 过高,是否给孩子包裹的太多,孩子因太热就可导致睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上也会潮湿,需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适了自然就能入睡。
  如果摸一下孩子的小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不好而睡不安,可加盖棉被或用温水袋在包被外保温。  大,小便使尿布湿了,孩子不舒服也睡不 踏实,应及时更换尿布。母乳不足,孩子没吃饱则会影响睡眠,就要勤喂几次,以促进乳汁分泌,让孩子吃饱。

似乎有些缺钙 了。 宝宝出生半个月后就每天一粒伊可新鱼肝油,是预防佝偻病的。 促进宝宝钙的吸收,并且要多晒太阳。 一岁以下的宝宝可以吃乳钙,吸收好,对肠胃刺激小。 一岁以上的可以吃碳酸钙,迪巧等都不错。