如何饲养观赏水龟?

巴西龟是水龟吗?它们如何饲养?

全部回答

    巴西龟是水栖龟类,养法简单,我总结了这么一句话:勤换水、喂活食、多活动和晒太阳。这可是我养龟多年的心得。你可以试试。现在我来详细解释一下这句话。 第一、换水。至关重要的第一点,水对于任何生命体来说,都是至关重要的,你要养好红耳龟(巴西龟),水质就是关键。
  我一般建议大家用凉开水,因为凉开水是软水对红耳龟刺激不大,这样可以避免罹患白眼病。   第二、喂活食。吃活的总比吃死的好吧,千万别买市场上所谓的龟饲料,90%都是假的,都是面粉、色素和香料调配的,吃了百害无一利! 第三、多活动。
  多活动可以增强体质,体质好了患病的可能就小了。你说对吧?活动场所你自己选吧,就是多让他爬行爬行,有条件的让它自由的游会儿泳,想我就扔在养热带鱼的鱼缸里,让它游会儿,鳖担心它会淹死,它的水性一定比你好。
       第四、晒太阳。爬行类都是冷血动物,他们自己无法调节体温,要靠太阳的温度来是自己体温上升,这样才能进行生理活动。此外,多晒晒太阳,还能起到杀菌消毒的作用。
   关于冬季的饲养,你可以看看我的开放词条,地址是: 在这里我声明一点:注重个人知识产权,你若是引用了他人的答案请在参考文献里注明,不然,我将会以抄袭他人回答对你进行处罚,望各位网友自重。

每天三颗饲料就够了

呵呵,学到了。。。