如何用手工工具去旧漆?

全部回答

    去旧漆常用的手工工具有钢刮铲、扁铲、钢鞭、敲锤等钢刮铲的使用较为广泛,如客车保%险杠等部件旧漆清除、轿车局部修补前的旧 漆清除,均较适用钢刮铲配合敲锤进行清 除。使用钢刮铲时,用右手紧握刮铲的弯 柄,左手握紧铲身的中部,顺物面纵行重叠 (即后铲压前铲1/3面积),依次将旧漆铲除 干净。

    扁铲主要用于汽车因碰撞等造成的 凸凹不平部位漆膜的清除,或边缘、夹缝部 位旧漆清除。钢鞭多用于旧客车、旧货车等腻子层较厚涂层部位旧漆的清除。当旧漆的腻子涂层较厚时,可先用钢鞭抽打旧漆,旧漆的腻子层完全开裂松动 时,再用钢刮铲或扁铲配合敲锤反复清除干净。