为什么要增发货币?增发货币的应遵循什么客观规律?

增发货币是不是对财富的一次重新分配?从中得利的是哪些人?受害的是哪些人?

全部回答

增发货币是将社会的财富集中到国家或者少部分人手中....是典型的应对与一般通货膨胀的方法,这种方法只能救一时,解决不了通货膨胀的根本...

增发货币对靠辛苦劳动生活的人是一次洗劫,受伤的是老百姓,得利的是官僚和美办!

增发货币是为了对财富进行重新分配,从中得利的是有权有势的统治阶层,受害的是工薪阶层和中产阶层,收入的增长赶不上物价的增长,财产和收入都在缩水