匠人工坊的大马士革户外猎刀为什么叫“合璧”?

全部回答

户外猎刀领域一直是欧美风格一统天下,在设计思路上偏重实用、凶狠、锋芒必露,与中国传统文化倡导的藏锋、内敛恰是两个极端。

      匠人工坊大马士革户外猎刀“合璧”的设计充分吸收了欧美户外刀的实用性特点,正面薄刃经过开刃后锋利无比,剥兽皮、切割纸张毛发等“细活儿”全不在话下;反面钝刃擅长暴力砍剁,实测剁铁丝、砍硬木易如反掌;刀形、刀柄、护手的设计参考人体工程学原理,尽量保证在高速挥舞、暴力碰撞时的稳定性和安全性。