我该怎么办?孩子脾气很倔?

孩子脾气很倔,动不动就哭,我该怎么办? 比如人家小朋友在玩她也要去玩但别人又不和她玩,我们家长怎么说他都不听。

全部回答

    先找出原因,如果是因为心理要求没得到满足而哭闹,妈妈应多陪陪宝宝做做操,伴着音乐、锻炼身体,促进大脑、心肺、肌肉、关节的发育,增进母子交流,建立良好的亲子关系。 哭闹时可给宝宝照镜子,让他看看哭泣时的自己,并用温和的语气对宝宝说:“这个孩子是谁呀”等吸引他的注意,让他停止苦闹。

     有时也可将宝宝的哭声录下来,让他听听自己的哭声,并说:“谁家的宝宝在哭”,并以否定的动作表示难听。 同时,每天应保证1-2小时户外活动,妈妈带宝宝出去和其他小朋友一起玩,呼吸一下新鲜空气,为宝宝安排精彩活动,宝宝情绪好了,就不会哭个不停。