还爱骂脏话 该怎么?

宝宝两岁半不仅爱动手,还爱骂脏话 该怎么办

全部回答

首先大人要做好榜样! 宝宝不会天生就骂脏话的,这些脏话是从大人们那里学来的,亲们自己要做到不说脏话,也要跟孩子说清楚,哪些话不能学的!!

做父母一定要言行身教,做好表率。对宝宝不好的行为要制止,要告诉孩子原因

    孩子“打”人是偶然行为,如果大人反映过激,就会引起孩子极大的兴趣继续这个游戏。如果家长通过打孩子制止孩子打别人,其实是把“打人”这个行为合理化了,孩子得到的信息是矛盾的:我不能打人,大人就能打人。
  有的家长会说:“我打他,让他也知道一下打别人会疼。”孩子就是孩子,不是微缩的成人,他不会记得疼痛,也不会记住这样的因果关系。  打孩子的家长通常还是为了面子——你看,我在管教孩子,我可不是没修养、纵容孩子的人,以求得别人的认同。
  另一方家长反应也有些过度,一方面,觉得你凭什么打我的孩子,面子上下不来,有些家长尤其受不了别人通过打击孩子来打击自己,这种反应可能会影响孩子看待别人的方式,过高估计他人的敌意。  同时家长们也心存恐惧,一方害怕自己的孩子发展成为喜欢暴力的“小霸王”,另一方会害怕自己的孩子成为不敢反抗的“窝囊废”。
  其实这只是孩子的交往方式,处理得好,孩子会从中学习到交往的规则和策略,获得宝贵经验,家长对双方都要宽容。

这个时候的宝宝最喜欢模仿了。往往是家长不经意的一句脏话,宝宝就学会了。所以宝妈们要注意。

这都和家庭因素有关系,家人平时是不是在宝宝面前总说脏话,所以宝宝才会说脏话的,父母是孩子最好的老师,所以父母的言行举止在宝宝看来都是好的榜样,想要改掉宝宝的这种坏习惯父母也要找找毛病