广西二代身份证广州办理

人回不去啊,可以在广州办第二代居民身份证吗

全部回答

     广西二代证可以广东异地办理 记者:刘明涛 本报记者从广西公安厅了解到,自3月15日起,在广东的广西籍打工者无须返回原籍,即可在广东省会直接进行人像采集,办理第二代身份 证了。
  也就是说,如果您在广东打工,办二代身份证就不用跑回来一趟了,在广东当地,您就可以办理“二代身份证”。  办证的人像采集点设在广州市中山二路24号中粤大厦1309室。咨询电话:020-61289466,87676580 该采集点是由广西公安厅治安管理总队授权广东一家公司在省会设立的。
    据该公司有关负责人介绍,广西籍在粤打工者办理二代身份证时 ,需携带本人身份证或户口簿等有效证件到指定人像采集点进行拍照,照片将被传至广西公安厅身份证检验网,检验合格后,办证人可拿到打 印回执单,将带有条形码的回执单寄回原籍,即可委托家人在户籍所在地派出所领取二代身份证。