不爱吃饭怎么办?

宝宝不吃饭 宝宝一岁半了,不爱吃饭怎么办?

全部回答

    1岁半宝宝不爱吃饭 主要是要找准孩子不吃的原因到底是什么?原因无非有以下几点: 1、宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某此药物的反应,对肠胃造成了负担。
  让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。 2、由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。  让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。
   3、宝宝本身体内就不需要某种物质,宝宝对食物的需求是很本位的,他不会象大人一样根椐书上或杂志上的说法吃什么有益就吃什么,宝宝不一样,他只听自已的,他本能想吃什么就是什么,也就说明他体内缺什么。
   4、饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。   一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。 5、没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。
  如何谈得上胃口好呢?。

    孩子出现厌食的情况一般出现再1-2岁的幼儿。面对孩子的厌食家长可以作到: 1、给孩子限定一个时间的限制,若吃不完,便不动声色的将食物拿走。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养孩子的饮食习惯。
   2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可以适当吃一些水果。   3、要求家庭成员统一行动。偶尔一次的迁就或让步,以后便很难弥补。 4、用色香味具佳的食物吸引孩子。
  注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。 5、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料也是刺激儿童食欲的方式之一。 6、适当增加孩子的户外活动量。  为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快食物的消化和吸收。
   7、保证充足的睡眠,不要让孩子长时间看电视、玩游戏机。 8、为孩子创造一个轻松的进餐气氛。不要在吃饭的过程中教训孩子以免给孩子造成心理负担。 9、当孩子说“够了”的时候要尊重他们的意见。
    当孩子说“不要”时可以拿走食物。少吃或多吃一点其实对孩子并没有太大的影响。 家长只要记住:讥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。
  注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。  我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国惠氏原厂生产的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。
  最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。  祝宝宝健康!。

多给宝宝喝些水,喂点苹果吃。另外,由于宝宝的胃比较娇嫩,最好不要吃药,可以使用郑氏中药足疗,通过泡脚,加快血液循环,有效调理脾胃。

是不是积食了,可以吃点小儿消积颗粒或者葡萄糖锌口服液。