水果沙拉需要哪些水果

全部回答

    桔子、荔枝、香蕉、木瓜、菠萝、芒果、红橙、杨桃、石榴、龙眼、白榄、乌榄、黄皮、杨梅、菠萝蜜、三华李、西瓜、柑、橘、柠檬、橙、柚子、甘蔗、橄榄、番石榴、猕猴桃、葡萄、草莓、樱桃、苹果、梨等。
  色拉作为一种洋味很重的调味类小点,随着制作原料的日益扩大和制作方法的家庭化,品种越来越繁多。  新鲜的生菜、水煮的蔬菜、鱼类、肉类,当然更多的是水果,都可以成为色拉的主料。
  即使是同一种主料及几种配料,稍加变化,比如切法及配料程序的改变,也会变成另一种色拉。这里所推荐的色拉的四种做法,方法是简单的,视觉效果是奇特的,味道是不错的。沙拉是用各种凉透的熟料或是可以直接食用的生料加工成较小的形状后,再加入调味品或浇上各种冷少司或冷调味汁拌制而成的。
    沙拉的原料选择范围很广,各种蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等均可用于沙拉的制作。但要求原料新鲜细嫩,符合卫生要求。沙拉大都具有色泽鲜艳、外形美观、鲜嫩爽口、解腻开胃的特点。