新生宝宝为何不喜欢抓握东西?

新生宝宝为何不喜欢抓握东西? 我家女宝从出生后就一直不抓握,我把手指给她,她反而把自己的手让开。现在40多天了,还是不喜欢抓东西,只有洗澡时她的小手握紧拳头,这到底正常不正常啊?

全部回答

正常呀,还这么小哪里知道抓东西。

小宝宝没那么快会抓握东西了,我宝宝都是到2、3个月才开始有抓握东西的意识。1个多月的宝宝有时候紧张或者洗澡水温热了点都会握紧拳头的。

是这样啊,宝宝还小的时候一般情况下都是握着拳头的,特别是洗澡的时候握得紧紧,掰都掰不开,因为他会害怕。

正常的,宝宝还小,还不懂得如何控制好自己的手指。估计只有紧张的时候,小手会条件反射地握紧。

没个宝宝不一样的。 慢慢训练咯。别急