新生儿肚脐没掉 洗澡能泡在水里吗 我家宝宝出生已经14天了 从第八天从医院回家到今天一直没洗澡?

  新生儿肚脐没掉 洗澡能泡在水里吗 我家宝宝出生已经14天了 从第八天从医院回家到今天一直没洗澡。出院时候护士交代 肚脐一定要保持干燥。。可是今天下午送到我家对面的母婴专门洗澡的地方,我家宝宝就是一直泡在水里洗的。肚脐也泡进去了,洗完以后工作人员用的碘伏消毒了肚脐。
  回家我告诉老婆,老婆很生气,说肚脐不能泡的,老婆又用酒精消毒了一下。。宝宝的肚脐本来是干的,有一块东西在里面,洗澡后现在肚脐是湿润的,本来那一块干的东西周围好像有了紫色的屑沫装的东西了,请问有没有影响?我老婆很着急。谢谢了。

全部回答

这是什么母婴店啊,给婴儿洗澡都会给宝宝用肚脐贴防止宝宝肚脐进水的啊。

应该没关系,洗完后赶紧擦干消毒,保持干燥,当然最好少浸水

洗澡前应该给宝宝贴上护脐贴的,可以防水,不要让宝宝去外面洗了,

亲,不要着急,宝宝14天了,应该没事了,请注意,不要拿酒精擦,没有多大问题

脐带到了8至9天就会自己脱落呀,是不能泡的。还是到医院看一下为好。