有事吗?宝宝晚上要11点过才睡?

宝宝晚上要11点过才睡,有事吗??

全部回答

现代成人休息时间比较,对宝宝休息也有一点影响,建议最好晚上9点就让BB睡觉,对身体长高和脑发育都好。

    孩子不肯睡觉有许多原因:怕黑、担心自己不能醒过来、害怕一个人睡觉、喜欢玩或看电视、想让妈妈在身边照顾他,然而,每个孩子必须学会按时上床睡觉。有几种招数还是挺有效的,不妨试试。
   第一招 规定睡觉时间 一旦给孩子规定好上床睡觉的时间就不要改变。即使这时爸爸刚好进家门或者叔叔来做客也不允许孩子呆会儿,睡觉时间越明确,孩子就越容易按时去睡觉,但不要把“天黑了”当作孩子上床睡觉的标准。
    因为夏天白天很长,这种说法会引起麻烦。 第二招 尽量使孩子感到安心 小孩子,尤其是学走路的孩子在熟悉的环境中会感到安心,他喜欢从某种固定的程序或物品中获得安全感。例如,把他的玩具放到床上,等等。
  大人们不要取笑孩子这些行为,也不要加以限制(有人认为这是不健康的恋物行为),但不要让孩子拿到床上去的东西太多。   第三招 培养孩子按时睡觉的习惯 孩子们喜欢预先知道下一步要做什么,所以固定的睡觉准备活动就会使孩子想到上床睡觉的时间要到了,每到这个固定的时间,孩子的大脑皮层便会反射性地产生抑制过程,孩子就会困倦而自然入睡。
   第四招 让孩子讲出他的恐惧与担忧 很多孩子都会在晚上感到害怕和担心,妈妈要搞清孩子害怕和担心的原因,这样就可以减轻他的焦虑,让他安心入睡(也可轻轻地抚摸他的背)。   第五招 奖励 习惯一旦养成纠正起来是比较困难的,因此你在培养孩子晚上睡觉的习惯时,有必要给孩子奖励。
  奖励会使孩子感到愉快,从而产生经常这样做的愿望,当孩子按要求去做了就要按说的条件奖励他,但是需注意答应了就一定要兑现。 还应注意以下几点: 1、睡前不要玩得过于兴奋 入睡前家长切勿逗引孩子,也勿给孩子讲恐怖的故事、听节奏强的音乐、看惊心动魄的电视节目,以免使孩子过于兴奋、紧张、恐惧,影响孩子入睡。
     2、不要强行关灭电灯 “入睡前,先关灯”,对于有些孩子来说,可能会产生恐惧感,为了减少这类孩子的紧张与恐惧,在孩子临睡前家长应把房间的窗帘拉好,最好为孩子留一盏光线较暗的小灯,或将房门少许打开,以让其他房间的灯光能够射入,以消除孩子的顾虑,使孩子能安心入睡。
   3、养成孩子自然入睡的习惯 家长不要采用拍打、摇晃、哼唱等方式使孩子入睡,也不要让孩子口含奶头、被角或枕巾入睡、更不能强迫孩子入睡,而应让孩子养成自然入睡的习惯。   4、生长激素的分泌有其特定的节律,即人在睡着后才能产生生长激素。
  深睡一小时以后逐渐进入高峰,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。因此,孩子睡觉最迟不能超过21时,一般以20时前睡觉最为适宜。 5、乳儿期的儿童生长迅速。在这个时期,若经常穿衣睡觉,会影响乳儿的血液循环,不利于休息,在一定程度上还会影响乳儿的身体发育。
    脱光衣服睡觉能够使乳儿睡得更加舒心、坦然,有利于孩子的健康成长。 6、宝宝入睡前,不要喝太多的水。夜间,如果感到宝宝睡不安稳,翻来覆去,就可能是宝宝有尿了,可以轻轻唤醒宝宝,为宝宝把尿,如果宝宝不愿意,就不要强迫。
   7、不要让宝宝在吃奶的时候睡觉,这样很容易使乳汁误入气管和形成不良吸吮习惯。  对于长出牙齿的宝宝,如果含着奶汁睡着,食物很容易发酵,腐蚀牙齿,形成蛀牙。

你可以让宝宝白天,下午时不要睡的太久,到晚上他自动就嗑睡了

没事的,有的宝宝经常这样睡得晚。

看你的宝宝多大,如果是刚出生几个月的就没关系,这时的宝宝还没有建立起黑白昼夜的概念。