宝宝6个月可以吃哪些东西 宝宝6个月可以吃哪些东西?

宝宝6个月可以吃哪些东西 宝宝6个月可以吃哪些东西

全部回答

可以吃米粉、蛋黄、蒸蛋羹

  六个月的宝宝,每天至少要保证奶量在600CC以上才可以满足宝宝身体的需求的,此时奶还是主食的,可以分为三四餐来吃的,一次在160CC左右的,如果辅食吃得比较少,还应该要适当增加奶量的 辅食的话,可以用辅食来代替宝宝一天中一餐的奶的。
   这个阶段的宝宝,可以吃的还是很多的,蛋黄可以一天一个的, 米粉或是烂面条可以一天两次,每次三四勺子 果汁果泥一天一次, 菜水菜泥一天一次。 还可以给宝宝适当加点荤的食物,如鱼泥,动物肝泥之类的, 少量就行。

这么大的宝宝可以吃蛋黄,稀米粥,米粉,果汁

蒸鸡蛋羹啊,红小豆稀饭啊,肉、鱼很多啊

    菠菜土豆肉末粥 原料: 菠菜,土豆,蒸熟肉末,适量高汤,熬熟植物油。 做法: 。菠菜洗净开水烫过后剁碎;土豆蒸熟压成泥备用。 。将厚粥、熟肉末、菠菜泥、土豆泥、及适量高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。
   。。。。。。。。双蛋黄豆腐 原料: 鸡蛋,熟咸鸭蛋,内酯豆腐,葱丝适量,麻油少许 做法: 。  将鸡蛋放入锅中,加水没过鸡蛋,上面覆上蒸架。 。将豆腐放入盘中,划成薄片,码上葱丝,放蒸架上。
  水沸后5分钟关火。 。将鸡蛋取出,取蛋黄,和咸鸭蛋蛋黄一小块一起用碗筛或勺子研碎。撒在豆腐上,淋上麻油。 功效: 具有益气、补虚等功能。。。。。。。莲子百合银耳羹 原料: 莲子,新鲜百合,银耳,冰糖 做法: 。
    把原料洗净,银耳掰碎,同入炖煲内慢炖2个小时左右,至原料酥烂即可。 功效: 具有润燥清热作用,非常适合咳嗽的患儿。