5个多月的宝宝睡觉老出汗是怎么回事?

全部回答

小BB会出些虚汗,不要捂太多

  小儿汗症,有自汗和盗汗之分。睡觉时出汗,醒来后出汗停止为盗汗;白天无缘无故出汗者称为自汗。 宝宝平时可以多吃一些小麦、糯米、核桃、红枣、山药、蜂蜜、莲子、百合、黑豆、胡萝卜之类的食品。 若是盗汗,平时喂养时一定要少给宝宝吃辛辣的食物,如果是小儿自汗,平时不要多吃过于寒凉生冷的食物。
   小儿汗症,西医治疗以补充微量元素锌、钙及维生素D为主。 食疗方案:黄氏红枣汤、黄氏羊肉汤、黑豆圆肉大枣汤、炒豆腐皮。

我家宝宝也是

缺钙,肠胃消化功能不好,都会出汗。