搜索
爱问首页 爱问商城

4个多月的宝宝纯母乳喂养可以添加辅食了吗 我家宝宝一直是吃母乳?

4个多月的宝宝纯母乳喂养可以添加辅食了吗 我家宝宝一直是吃母乳,但是我现在觉得宝宝的营养有点跟不上,想买奶粉混合喂养,现在可以添加什么辅食呢

5个回答

可以啊,买些米粉之类的吃吗?

可以啊,买些米粉之类的吃吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天...全部

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。
  米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。  下火又有营养,效果不错的。
  各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。
   一岁内的宝宝不要吃盐和糖,葡萄糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。  最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。 管理员请看链接,我没有复制别人的答案哦 http://www。
  babytree。com/ask/detail/2222541。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以先从添加四分之一蛋黄开始,每周增加四分之一,最好用米油调蛋黄

可以先从添加四分之一蛋黄开始,每周增加四分之一,最好用米油调蛋黄收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以喝点米汤哦,吃点米糊,还有蛋黄也可以慢慢添加了,不过要注意添加辅食要由稀到稠,由少到多,添加辅食最好是早上添加,有情况还可以送医院。先吃一种,观察几天看看,如果没有消化不良再接着添加

可以喝点米汤哦,吃点米糊,还有蛋黄也可以慢慢添加了,不过要注意添加辅食要由稀到稠,由少到多,添加辅食最好是早上添加,有情况还可以送医院。先吃一种,观察几天看看,如果没有消化不良再接着添加收起

0 0
收起 提交
加载更多

4个多月的宝宝可以加点纯米粉了。

4个多月的宝宝可以加点纯米粉了。收起

0 0
收起 提交
加载更多