十二天宝宝每天吐奶怎么回事?

十二天宝宝每天吐奶怎么回事? 我家宝宝出生十二天了,睡了一觉,刚醒却突然一扭头,从口中和鼻中喷射出大量的奶液,吐了几口后,不哭不闹,很安静,看起来也很疲倦的样子,一会就睡着了。好像把吃的奶都吐出来了,这是什么原因?

全部回答

我家宝宝现在26天,也会吐奶,一般像你说的那样的情况,可能是有点着凉,你时常摸一下他的小手手和脚丫,宝宝现在吐奶是很正常的,妈妈不要太担心,宝宝现在胃浅

    吐奶分为生理性和病理性两种情况。若去医院检查不出问题,是生理性吐奶的可能性会比较大。生理性吐奶是婴儿期的正常现象,一般常见于4个月以内的宝宝。因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。
    宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。 预防宝贝吐奶有妙招: —>掌握好喂奶的时间间隔一般乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。
  如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。   —>采用适宜的喂奶姿式妈咪坐着抱宝贝喂奶,相对躺着喂奶造成宝贝吐奶的机会要少。
   —>注意宝贝吃奶的口型喂奶时,妈咪应注意将整个乳头和大部分乳晕都塞入宝贝的口中,而不是仅仅将乳头塞入,否则宝贝吃奶时容易吸入空气。 —>喂奶后不要急于把宝贝放下吃奶过程中,不要让宝贝吃得太急,喂奶中间妈咪可以拍一次嗝;给宝贝喂完奶后,妈咪也不要立即把宝贝放到床上。
     —>吃完奶后宜右侧卧宝贝在吃饱后,睡姿以右侧卧位为宜,因右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止吐奶。

吃饱后,稍微竖起来一点,拍拍他的后背,直到他把胃里的空气打嗝打出来,你会听到像“嗝”一样的声音,这样他就不容易吐奶了

4个月以后就好了。观察宝宝是不是喝奶太急了,一次性的量多了,还有宝宝喝完了,可以轻轻拍宝宝的背,帮他打嗝出来,吐奶就会好点 。

    这种现象在新生儿期很常见,是指喂奶之后从口边溢出奶液,每次溢出的奶量极少。溢奶属于生理现象,不影响婴儿的生长发育,无需特殊处理。 新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。
  随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。   吐奶则是指给新生儿喂奶后发生的一种较强烈的呕吐,有时可是喷射性,可见黄绿色胆汁,甚至吐出咖啡色液。
  虽然呕吐有时也可发生于喂养不当或暂时性功能失调—幽门痉孪,但值得注意的是,这也是不少内、外科疾病的首发症状。例如出生吞咽了大量被污染的羊水,乳母服用了可引起呕吐的药,患有各种感染性疾病等。  这些情况都应及时去看医生。
  并适当给宝宝喝一些生命阳光牛初乳等含有免疫力因子的辅食。
     预防新生儿溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将新生儿斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将新生儿抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将新生儿的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位。