为什么忧郁症这么严重?

产后忧郁 产后80天了,一下子很难适应过来有宝宝的生活。生活全部被打乱了,因为生的是女儿老公不像以前那样对我,我的心很难受,他不在主动过夫妻生活,不在碰我, 我每天以泪洗脸,觉得他嫌弃我了,产后身体各个方面都下垂松弛,现在也没有交心谈心了,我受不了,我很难适应过来,我怕以后的生活也会一直这样,我不敢想像,我想到了离婚,我想离开他,哪怕以后找不到人结婚我也宁愿一个人过一辈子。为什么忧郁症这么严重。

全部回答

是不是你想多了,你可以观察你老公是不是有外遇了!不要冲动啊

    3日抑郁 患者往往是初产妇,发病于分娩的3天内,症状较轻,主要表现为情绪沮丧、焦虑、失眠、食欲下降、易激怒、注意力不集中、持续数日后症状可自行缓解。 内因性抑郁 发病于分娩后2周内,表现为激动、情绪低落、焦虑、无助感、无望感、罪恶感、担心养不活所生的孩子、严重时会担心孩子在世界上受苦而出现杀害婴儿的行为,然后自杀。
     神经性抑郁 多数产妇以往有神经病的病史,在分娩后原有的不良情绪体验加重、身体不适、情绪不稳、易发脾气、睡眠不安等。产后抑郁症的危险因素 产后抑郁症多于以自我为中心、成熟度不够、社交能力不强等人群中发生,而患者大多为性格内向、情绪不稳定和心理耐受力差的产妇, 心理因素包括太担心孩子,无法应付产后忙碌的生活,过度紧张,睡眠不足,身体不适,以及对自己现状不满,缺少他人关怀和支持,对作为母亲这个新角色既新鲜又恐惧等心理问题也是导致产后抑郁的重要原因。
     其他原因有过抑郁症历史或经前不孕症历史的妇女,怀孕年龄越小,可能性越大;单独居住,缺乏社会帮助,孩子数量越多,可能性越大;婚后夫妻感情不和,对怀孕准备不够,怀孕期间存在抑郁症状。

每个人生完孩子或多或少都会这样。不要多想,或许老公不主动过夫妻生活是因为有孩子,怕影响到孩子吧。你应该想;现在孩子最重要,我一切的变化都是因为孩子。要保持好心情。不要去想离婚。你老公也不适应这种三人世界的。自己一个人是不能过一辈子的。时间长了就好了。别不开心了,微笑的面对生活