宝宝6个月了不肯吃铺食怎么办?

宝宝6个月了不肯吃铺食怎么办? 宝宝已经6个月了,都不肯吃铺食,好难喂,好不容易喂进去他又吐出来,之前是等他哭的时候灌进去的,现在他哭都不开嘴了,就算塞进去又会吐出来。都不知道怎么办才好了。

全部回答

  吃是孩子的天性,也是人最大的乐趣!如果他饿了,是会吃的! 不过亲在宝宝哭的时候给他灌进去的,完全把吃饭的乐趣抹煞掉了,现在对于宝宝来说,吃辅食是一件痛苦的事情。
  宝宝不喜欢,自然就会反抗! 建议亲先从培养宝宝的兴趣开始着手,大人吃饭的时候,让他和你们一起,闻闻饭菜的香味,看看爸爸妈妈愉快的表情,我相信他慢慢一定会对吃饭感兴趣的,等他表现出要吃的欲望时,在适时添加辅食就可以了! 辅食可以按照菜水、菜泥、水果水、果泥的顺序添加,不要急于求成! 亲,一定要有耐心啊!。