该怎么教育?3周4个月的儿子动不动就哭?

3周4个月的儿子动不动就哭,该怎么教育? 我儿子3周4个月了,动不动就哭,稍微不合他意了就哭,有时见了想要的东西不满足他他就哭个没完,讲上道理也不行,尤其是晚上让他刷牙,他不想刷就哭,特别气人,该怎么教育呢?

全部回答

    建议慢慢培养孩子“用语言表达”的习惯。 在婴儿时代,孩子不会使用语言,所以只能以哭来表达自己的意思。这很正常。但是随着年龄的增长和语言表达的进步,孩子应该慢慢学会如何用语言来表达自己的想法,同时和别人进行沟通。
   妈妈也许觉得用语言沟通是件很容易的事情。不过您可能没有仔细想过,如何与孩子进行“沟通”。  什么是“沟通”?沟通不是您说他听,而是您说的他都听明白了,这才是“沟通”。只有交流,没有理解,不能算是沟通。
   所以目前您和您宝宝的状态,就是您觉得您都说明白了,也不止一次地说了,宝宝还是照旧,还哭。——其实他就是用这个哭的动作来表示你们之间沟通的失败。 首先,妈妈要在平时注意培养孩子用“完整句子表达”的习惯。
    不要孩子一指什么,家长马上就“心领神会”地去帮他办到。比如早上吃早点,你可以问宝宝:“你想吃馒头还是面包?”,宝宝会说“面包”。但是这样的答案不是“完整句子”。您可以要求他说“我想吃面包。
  ”(这就是完整句子)。有了平时这样锻炼的基础,孩子也会对自己所掌握的语言和词汇的运用更有信心,用语言表达的意愿也会更加强烈。   还有,在家庭教育中,希望所有家庭成员都抱有一致的态度和做法,不要妈妈要求孩子“用完整句子表达”,姥姥却直接习惯通过孩子的表情或者哭闹来判断孩子的需求。
  这样是教育不好的,好的习惯也无法养成。只要有一个人为孩子“破例”,孩子就不会达到更高的目标和要求。 最后,妈妈在孩子使用了“完整句子”之后千万不要忘记真诚地表扬和夸赞孩子,这会对巩固孩子的行为同时帮助他养成习惯产生积极的推进作用。
       同时,妈妈也需要有耐心。这个年龄的孩子,光靠讲道理是完全行不通的,孩子的成长就是在不断犯错中积累经验而进步的,要孩子不做错事情,那是不可能的。
  所以妈妈需要做好心理准备,要耐心帮助孩子,每次做错事情不是责骂,而是帮孩子一起分析,下次如何避免,怎样才能做得更好,这不仅能帮助孩子“不犯错”,更发挥了他的主观能动性,帮助他锻炼了独立解决问题的能力和逻辑思维能力、判断力。

有时候家长需要冷处理,让孩子自己感觉哭是解决不了问题的,家长是不喜欢哭的孩子的,这样孩子也会自己收敛些.还有就是必须和孩子定下规矩让他明白什么是可以的什么是不可以的,家长必须说话算数,以身作则,还有就是平时周日可以带孩子去户外做一些有助于练习胆量的活动,当然安全第一!

我们家的宝宝也这样,真让人烦心

我家的孩子是稍不如意就哭闹,我和孩爸都不惯他,可他一哭,他奶奶受不了,弄的我们也很无语。