怎么回事?我家宝宝睡觉的时候一有声响小手小脚就一动?

我家宝宝睡觉的时候一有声响小手小脚就一动,怎么回事? 好象胆小害怕一样,而且睡的不塌实,眼睛有时总眯着睡,有时总睁眼看看哭两声再睡,睡着的时候小手也有时一动,

全部回答

我们家宝宝也这样 是不是大点了 就好了

新生儿大多这样子,容易受到惊吓,时常处于浅睡眠中,睡眠不稳,就是一点点的响声都会受惊吓,到了三四个月后就会好得多了。

小宝宝们都是这样的,说明听力好啊,没关系的大些就好了

这个事惊跳是正常现象,主要是因为宝宝还小大脑皮层还没有发育完全,后面会好起来的

是惊跳反射吧,小手小脚都直挺挺的是吗。很正常的,等他大点这种反射就消失了,不用担心