淘宝上如果买家付款了 卖家叫买家申请退款 是直接就可以退款的 还是要卖家确定过的?

全部回答

不是卖家不确定,你钱就拿不回,放心吧。请不要担心,如果交易状态“等待卖家同意退款协议”的情况,自本退款单上次修改之日后15天后您的卖家逾期不响应退款申请,系统是默认达成退款协议,按退款协议会退款给买家的。 如果卖家坚决不确定,除了第一时间通知交易方协商沟通外,也可以通过留言或者退款路径提交有效凭证,淘宝工作人员会按双方放映做出公正处理的。