宝宝呛奶是什么样的?

宝宝呛奶是什么样的?为什么会呛奶

全部回答

    给宝宝喂奶时,可能会出现呛奶、溢奶的情况。母乳喂养时,呛奶主要是妈妈的奶流速快引起的,这一口还没咽下去下一口又来了,容易呛奶。而人工喂养时往往是因为奶嘴开孔太大所致。建议,母乳喂养的妈妈奶胀时可以用吸奶器吸出来一些,减慢奶流速度后再喂宝宝,可能会减少呛奶的出现机会。
    人工喂养的宝宝要调整到号型合适的奶嘴。 宝宝喝完奶水过一段时间后,从嘴巴自然流出奶水,叫溢奶。溢奶量少,多发生在刚吃完奶后,一般吐出一二口,宝宝表情自然,不痛苦。
  溢奶主要是因为宝宝掌管食道与胃部的连接关卡——贲门的肌肉尚未发育完全,无法紧密的阻挡奶水逆流回食道,或是宝宝在吮奶时吸入过多的空气进入胃部,在打嗝时,就容易带出奶水,造成溢奶。  溢奶是几乎每个宝宝都要经历的,当宝宝长到2-3个月大时,贲门的肌肉发育完善后,溢奶的情形就会趋于好转。

  妈妈应该在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,这样就可以减少溢奶。一二个月的宝宝,一般不用枕头,但最好床垫是倾斜15度的,头高脚低。  若宝宝的床无法倾斜,可在头下垫一块折叠的毛巾,放下时头偏向一侧,以免溢奶时奶水呛到气管里。

是不是不消化!宝宝多大!有的是宝宝胃潜

一般要是奶水涨起来了,会彪出来,宝宝来不及咽就会呛到咳嗽。

喂奶后竖起来给宝宝拍嗝,最好侧睡

奶流得太多、、人工的就是奶瓶口太大就会。