给宝宝做鸡蛋糕的时候要不要把蛋清弄出来呢?

给宝宝做鸡蛋糕的时候要不要把蛋清弄出来呢? 我家宝宝6个月了,想给他做鸡蛋糕,看书上说,1岁的宝宝不能吃蛋白,那做蛋糕的时候要不要把蛋清弄出来呢?

全部回答

最好是把蛋清分离出来哦。最安全的做法还是白煮蛋啦,而且白煮蛋的营养价值比蒸蛋要高啊

还是不要做鸡蛋糕吧,因为做的话主要的就是鸡蛋清,但是对于一岁内的宝宝是容易引起蛋白过敏的,所以还是不要吃蛋清。但你可以先给他吃煮蛋,只吃蛋黄。或者炖鸡蛋羹,把鸡蛋打在碗里,加一点水,搅开入到锅里炖,没有蛋水就可以了,不用搅的太厉害,炖出来是蛋白在底下的,分开的,你就只喂宝蛋黄就可以了,让他慢慢接触,以此来看看宝宝是否过敏,如果不过敏,就可以放心的吃鸡蛋糕了。

弄不弄都可以的,要是宝宝小最好弄出来。

对的,就是鸡蛋直接放水里煮,这样营养价值能最大程度的被保留哦

是的,我是看到九个月后的宝宝可以吃蛋清的,你六个月是要将蛋清弄出来的。