1岁宝宝不爱吃饭怎么办?

1岁宝宝不爱吃饭怎么办? 我家宝宝刚刚一岁了,不爱吃饭,就喜欢喝奶粉,每天至少600,也非常喜欢吃米糊,面条也还可以,通常都会吃一碗,就是不爱吃米饭,该怎么办呢?并且吃饭时喜欢动来动去,喂不到几分钟就从餐桌里爬出来了。怕宝贝营养跟不上哦,请有经验的爸爸妈妈给个建议!谢谢

全部回答

小孩子不能养成追着喂的习惯,这样玩着吃饭一是到上幼儿园她也不会吃饭,没有自己吃饭的意识;二是对小孩子的胃也不健康。宝妈不要怕脏,让孩子自己吃,给她些鼓励,只是不爱吃米饭,也没什么的,每个人的胃口都不一样,我们大人不是也有不爱吃的东西吗。米饭你可以给她加点她喜欢吃的菜汁什么的试试看。