七个月宝宝睡觉枕什么样的枕头?

七个月宝宝睡觉枕什么样的枕头? 宝宝之前都是枕自己做的枕头,里面是棉。现在老喜欢趴着睡,怕枕头太软和会堵住鼻孔,不知道用什么样的好,要用多高?有资料说用3厘米,不知道3厘米指的是枕头的实高?还是宝宝头枕上去后枕头的高度?亲有知道的吗?

全部回答

宝宝太小先不要给他睡枕头吧。。

    如何为宝宝选择枕头? 刚出生的宝宝脊柱基本是直的或轻度向后突,平躺着睡觉时,背和后脑勺在同一平面,背部肌肉感觉松弛、舒适,因此没有必要使用枕头。 宝宝长到3个月后开始学习抬头,脊柱就不再是直的了,脊柱颈段开始出现生理弯曲,同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。
    为了维持睡眠时的生理弯曲,保持身体舒适,可以开始给宝宝用枕头。如果此时不用枕头,头位偏低,会影响宝宝入睡。 宝宝不同时期对枕头的需求是不同的,家长选择枕头可不能马虎,对枕芯质地、枕头的高度、软硬度、形状、大小以及枕套等的选择都有一定的讲究; 枕芯的选择: 枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填,也可用茶 叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜、决明子等充填枕芯。
    俗话说:“头要凉,脚要暖。”宝宝入睡后,头部适度一般比体温低3摄氏度,如果头部温度过高, 宝宝会烦躁不安,不易入睡。此外,给过敏体质的孩子选用枕芯时应更加注意,劣质填充物可能诱发小儿哮喘发作,而涤纶、泡沫塑料等做成的枕芯可能会引起宝宝 头皮过敏。
   枕头的高度: 宝宝的枕头过高或过低,都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,导致睡眠质量不佳。  那么,宝宝的 枕头究竟多高才合适呢?婴儿长到3~4个月时可枕1 厘米高的枕头,长到7~8个月时,应枕3厘米高左右的枕头。
  以后根据小儿不断发育的情况,逐渐调整其枕头的高度,一般幼儿枕头的高度为6~9厘米。 枕头的大小与形状: 宝宝枕头的长度应略大于肩宽,宽度与头长相等。  过于松软而大的枕头,则有可能使年龄小的宝宝发生窒息;另外,枕头与头部接触位置应尽量做成与头颅后部相似的形状。
   枕套的选择: 枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,易吸湿透气。一般推荐使用纯苎麻,在凉爽止汗、透气散热、吸湿排湿等方面效果最好。 枕头的卫生: 宝宝的枕套、枕芯是要经常洗涤和晾晒的。
    婴幼儿的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使一些病原微生物及螨虫、尘埃等黏附在枕面上,散发臭味,甚至诱发支气管哮喘或导致皮肤感染细菌。

看宝宝的情况的,看他睡多高他舒服