监理的发展

请问各位专家,监理的行业还有发展吗?房子质量都是豆腐渣工程,我感觉监理在监督工程质量的施工中也不起什么作用,国家有没有可能把监理这个行业取消啊?

全部回答

应该不会取消的,关健是监理工作不是业主主动要求做的,是迫于国家政策一定要做,常因施工单位与业主走近了,监理权力变小了. 跟国家体制有关,与监理整体水平也有关,不过比过去没有监理要好些.

监理应该不会取消的 现在还算不错 怎么说也是走个形式 但是监理担责任 盖出的东西出事就完了 会追究刑事责任的