他奶奶竟然还说没事?

  只是想倾诉一下 我的宝宝现在刚刚满十个月,就在九个多月的时候,宝爸出去工作,我本来打算自己看孩子,可是宝爸不放心,就让他爷爷奶奶帮忙,反正孩子一断奶他奶奶就要我上班。帮带就帮带吧,一抱出去就是一下午,也不管孩子是否饿了,后来我打电话催他们回来,打了电话隔了一个多小时才回来,孩子回来就吃奶,看起来好饿。
  我很心疼!可是喂着喂着我感觉不对劲了,宝宝身上很烫,而且嘴唇有点白泡,后来一量体温,38度多,他奶奶竟然还说没事,我不放心就抱着宝宝去看医生,医生说是有点高烧,让买一种药,管退烧的。然后他们抱着宝宝就去买了,结果回来药没买,只买了几样菜回来。晚上宝宝烧到了39度,一直哭,我生气了。
  孩子烧了一下午,当爷爷奶奶的竟然不知道。知道了以后竟然还说没事,烧到39度,他们在隔壁睡觉晚上一次也没来看一下,我一个人给孩子擦身子擦到早上7点多。老公不在家,我感觉好无助。让宝宝生病还不如让我来。他们还老是说让我们出去上班,让他们看孩子。可是一个细心的都没有。
  真不知道他们怎么想的!我一晚上没合眼撑不住了,就打电话让我妈来帮我看孩子。去接妈妈时,婆婆跟去了,妈妈问我吃饭了吗?那时已经七点半了,我没吃,婆婆公公也睡到那时候。婆婆和我妈妈轻描淡写的说宝宝昨天发烧了,还说谁家的孩子没个病灾的,可她不想想有病有灾不可怕,就怕有了病灾发现不了,还不去看。
  如果高烧一直不退,烧成肺炎或脑瘫怎么办。这可是孩子一辈子的事啊!我和她吵了起来,她没理就打电话让公公来了和我吵。婆婆不讲理,就专说无理的话,我简直要崩溃了。我怎么遇到这么一家子人。 自从嫁过来,我一直在忍让,没想到以为我好欺负。坐月子时,别人的婆婆都给顿鸡汤鱼汤的,可是我没吃过几回,只给我买过几回排骨,而且每次吃时,一家子人都吃。
  老公公吃东西又很自私,只顾自己。所以我的奶没过多久就是清水奶了。吃喜面的时候,是在老家,家里很潮,因为好久没住人了。我的膝关节嗖嗖的进凉气,婆婆每天只给我小米粥和细面条吃,没有菜更不用说肉了。吃喜面那天,看到他们吃肉馋的我口水都流出来了。婆婆问我饿不饿,要给我下面条,我妈让婆婆给我端碗排骨肉,婆婆说等上完剩下再给我拿,然后妹妹和妗子就从桌上给我叨着吃,以前不怎么吃肥肉,那天吃了很多,也不腻了。

  后来吃完喜面,我和婆婆说不想在老家了,我关节受不了,可是她竟然说让我撑到做完月子在回去。坐月子应该是让产妇养好身子的,就因为想和她们村里的妇女聊天,然后不顾我的身体和感受。我在想,婆婆是不是有点缺心眼?因为我的坚持在老家住了没几天我们回到了一直住的地方。可是一碰凉水关节就疼的毛病落下了。

全部回答

  亲她不是缺心眼,只是根本不疼媳妇。我也坐月子自己做饭吃。她睡觉我做饭。累得我现在腰疼腿疼。我也遇到过发烧的,去年的事情了。不知道是不是烧了一上午了,婆婆也没感觉出来,夏天抱着个小不点孩子怎么会没感觉?我中午回来才发现的。
  接下来也是我自己一直抱着擦,擦到第二天早晨五点才合眼。孩子张鹅口疮老人都不知道,在她家我周末回去看见的。满嘴白皮都长到嘴唇上了。幸亏孩子爸爸还知道疼我们娘俩。所以我辞职我们自己看孩子了。

    亲,唉,我非常理解你的心情,孩子还是自己带比较好呀,我孩子从出生到现在一直在我跟前,我自己带,辛苦是肯定的,但是看着孩子健康成长比什么都重要,我打算一直带到孩子上幼儿园了我再找工作,现在就靠老公的工资,挣的少我们少花点,孩子好就行了,等孩子上学以后了再好好努力我也挣点钱,我是很反对隔代带孩子的,尤其是碰上像亲这样的婆婆就更愁了,真的是 还有一件事亲,我们村有两个人月子病都治好了,是吃中药的,我是山西闻喜县的,那个医生是绛县的,要是看病我可以给你医生的号码,因为我有一个朋友也是产后落下了疼的毛病,我知道她发作的时候很痛苦。