宝宝屁股眼红红的怎么办?

宝宝屁股眼红红的怎么办? 每次拉完屎都给他用水清洗,用护臀涂,可宝宝的屁股眼还是红红的,怎么办呢?

全部回答

尽量少用纸尿裤,保持通风干燥,每次用温水洗完PP后,一定擦干

    避免宝宝患尿布皮炎的方法就是尽量保持宝宝皮肤干燥、清洁。可采取以下方法进行预防: 1、经常更换尿布,及时更换已污染的尿布,能让宝宝的小屁屁清爽、干燥。此外,宝宝睡醒后通常会尿尿,仔细观察尿布是否湿了,及时为宝宝把一次尿,便可少洗一次尿布; 2、让屁股透透气,白天尽可能少用尿布,使宝宝多些光屁股的时间,也可在换尿布之际和宝宝玩个小游戏,顺便把宝宝的屁股晾一晾; 3、勤洗澡,为宝宝洗屁股是一件极为细致的事情,它是臀部护理的重要环节。
    你在宝宝每次小便之后立刻换尿布,大便之后立即用清水冲洗。洗澡时室温以24℃—28℃为宜,水温控制在38℃—40℃,重点清洁小屁股及皮肤的皱褶处。在清洁宝宝肛门时,可用手举起她的双腿进行清洗,之后可让宝宝的小屁屁晾一会儿,再涂些防疹膏或润肤露等,以防“红屁股”的发生;。

不知你用的是哪种护臀霜。推荐两种办法:第一种,“屁屁乐”护臀膏,不过价格贵点,效果不错;第二种,红霉素眼膏,发现红时洗干净宝宝的屁股后涂抹,一天3-5次,效果也很好,我家宝宝就是用的第二种。

用护臀膏,经常为宝宝洗洗小屁屁,尽量别用纸尿裤

不要把太久啊,一天大便次数多也会红屁股,但是不要紧。