宝宝晚上睡觉老是出汗时怎么回事啊?

宝宝晚上睡觉老是出汗时怎么回事啊? 我家宝贝跟我盖同样的被子,总是比我热,还出很多汗,不知道是怎么回事?

全部回答

宝宝既怕冷,也怕热。如果妈妈盖的被子比较厚,妈妈抗热能力强,但宝宝可能就觉得热了。另外,宝宝睡觉时也可能穿的比妈妈多一点。 如果出汗了,不妨试一下,给宝宝盖得稍微薄一点。

小朋友要火气大一点嘛,想我做孕妇的时候也是忒能出汗,现在我宝也是不能跟我睡,只要和我睡一定是一身汗连衣服都湿掉,有一次把被子都弄湿了,但如果是她自己睡,哪怕盖的多一点,还是不容易出汗。你可以先试一下让宝宝自己睡,或者少盖一点,不行的话再给宝宝喂点锌。

宝宝出汗分为生理性出汗和病理性出汗。宝宝的新陈代谢旺盛,皮肤的毛细血管分布较多,入睡后会依靠出汗来散发热量,这属于生理性出汗,是正常的。宝宝由于疾病或者缺钙也会引起出汗。建议去医院查一下微量元素,看看是否缺钙,在对症下药。

就是宝宝盖的太热,我家宝宝也是,问医生说是缺钙,但我也没怎么给她补钙,过年回老家时盖再厚宝宝也不出一点汗,回北京这边晚上睡觉又开始出汗,而且枕头都湿了,我试着把被子给盖薄了就好多了,那就是热的。