九个月的宝宝“学习”吗 亲们?

九个月的宝宝“学习”吗 亲们,现在开始教宝宝学东西了没?如:看书、识物等。宝宝能专心学吗?我家宝宝太活跃了,教什么都心不在焉,有一点点动静就会分散宝宝的注意力,宝宝的奶奶就说宝宝很“懒”不爱学习。

全部回答

亲,你好, 应该可以教了吧!小孩他玩他的,你读你的(比如弟子规),每天上午一遍下午一遍,据说 等他会说话的时候都能说出来,吓死你!我也是听姐姐说的,她的小孩就教的很厉害,我的宝宝在6、7个月的时候我就在旁边叨叨,期待效果中(*^__^*)

  宝宝“喜新厌旧”的速度加快,特别需要新的刺激,所以妈妈不用担心奶奶说的问题,并不是宝宝懒,而是宝宝正在处于一个快速接触新事物的时期,妈妈可以经常和宝宝做互动做游戏,现在是宝宝爬行的时候,可以多锻炼宝宝的爬行能力和平衡能力,平时可以教宝宝认识卡片了,那么卡片认知的过程是:实物过渡到仿真水果再过渡到卡片,这样宝宝更容易将卡片与实际结合起来,还可以教宝宝一些简单的拍手,问好,再见这些礼貌动作,祝宝宝健康哦! (小蒙)。