搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝多大断母乳合适呢听别人说母乳到6个月后就没什么营养了?

宝宝多大断母乳合适呢听别人说母乳到6个月后就没什么营养了,周围的妈妈大多是在宝宝8个月时断奶的,本来打算等十月份天气不热了就给儿子断奶,但看到宝树里有位妈妈给儿子喂母乳喂到了快3岁,育儿书上也说母乳可以喂到两岁,所以就纠结了,关键是我家宝宝还不喝奶粉,怕断奶早了宝宝再不喝奶粉咋办?不知道到底什么时间给宝贝断奶合适。想听听万能的宝妈们的意见。

5个回答

贊成你的意見啊,差不多10月份的時候吧,天氣涼的時候

贊成你的意見啊,差不多10月份的時候吧,天氣涼的時候收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶是一项伟大的工程,宝妈们不管几个月断奶(建议一岁以后再断),都应循序渐进不可当机断,首先加大宝宝辅食力度,等宝贝们不那么依赖妈妈了再选择断奶!

断奶是一项伟大的工程,宝妈们不管几个月断奶(建议一岁以后再断),都应循序渐进不可当机断,首先加大宝宝辅食力度,等宝贝们不那么依赖妈妈了再选择断奶!收起

0 0
收起 提交
加载更多

六个月以后的母乳不是说没有营养了,是说母乳里面就没有抗体了,营养还是有的,六个月以后的孩子除了吃母乳意外,你还可以给添加辅食的啊,最好是喂到一岁到一岁半再断奶,

六个月以后的母乳不是说没有营养了,是说母乳里面就没有抗体了,营养还是有的,六个月以后的孩子除了吃母乳意外,你还可以给添加辅食的啊,最好是喂到一岁到一岁半再断奶,收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实1岁左右断奶是最好的,因为一则这个时候母乳已经没有什么营养了,宝宝需要从其他食物摄入营养,二则,这个时候宝宝已经接触了辅食,而且也长牙了,牛奶和辅食已经各一半了,所以不怕宝宝不喝奶粉。

其实1岁左右断奶是最好的,因为一则这个时候母乳已经没有什么营养了,宝宝需要从其他食物摄入营养,二则,这个时候宝宝已经接触了辅食,而且也长牙了,牛奶和辅食已经各一半了,所以不怕宝宝不喝奶粉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我建议1岁前后断奶,2-3岁时,宝宝对母乳的记忆已经很深了,如果这时断的话,会对宝宝心理上造成伤害。没有断奶前,有母乳的情况下,宝宝不喝奶粉是正常的,等你慢慢断的时候,饿了,自然就吃了。断奶时,一定有...全部

我建议1岁前后断奶,2-3岁时,宝宝对母乳的记忆已经很深了,如果这时断的话,会对宝宝心理上造成伤害。没有断奶前,有母乳的情况下,宝宝不喝奶粉是正常的,等你慢慢断的时候,饿了,自然就吃了。断奶时,一定有个过程给宝宝,妈妈也不离开宝宝。心灵安慰很重要!祝你们顺利!收起

0 0
收起 提交
加载更多