搜索
爱问首页 爱问商城

七个月的宝宝大便还没成形 请问是否有同样?

七个月的宝宝大便还没成形 请问是否有同样,宝宝昨天满七个月了,大便还没成形,之前六个月都是纯母乳,后面五个月开始,早上有多了一餐蛋黄加米汤,量也不多! 六个月后,才开始白天加奶粉,但是只要我周六日都还是全天母乳 到最近几天才给宝宝吃粥,但宝宝也只吃一点 可是到现在宝宝的大便还是米糊状的,还没成形,会不会不正常啊

5个回答

这样也是正常的,如果太成形了,就证明宝宝上火了,太干了不好。

这样也是正常的,如果太成形了,就证明宝宝上火了,太干了不好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一、0~ 4个月 1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色...全部

一、0~ 4个月 1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。
  2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。 2、人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。     大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。
  但相对成人来说还是比较软的。
   二、5个月 1、添加辅食后 母乳喂养 明显减少,1~2天一次,3天以内一次都正常 添加碳水化合物后会有发酵的臭味,7~8个月添加荤腥后会变更臭 颜色受到辅食的影响 慢慢过渡到成形 2、人工喂养 1~2天一次,3天以内一次都正常 成形。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没事的,只要宝宝吃得好睡的好就没啥问题。

没事的,只要宝宝吃得好睡的好就没啥问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没问题啊,我女儿7个月大的时候也没有成型,可能是宝宝还没有攒肚呢,别急哦

没问题啊,我女儿7个月大的时候也没有成型,可能是宝宝还没有攒肚呢,别急哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般宝宝添加辅食后便便就会成型的,宝宝吃得太少的原因吧

一般宝宝添加辅食后便便就会成型的,宝宝吃得太少的原因吧收起

0 0
收起 提交
加载更多