煮鸡蛋

想问问煮鸡蛋要多长时间??

全部回答

    拿来一堆鸡蛋,想煮煮吃,呵呵!发现其中还有很多道理! 煮鸡蛋莫“实心”,蛋白质在64OC时就要变性,而一个鸡蛋则在80OC时才能凝固。所以,煮鸡蛋最好是凉水下锅,水开了再煮3分钟即可。
  这时鸡蛋呈溏心状,营养成分最利于人体吸收。 将新鲜无破损的鸡蛋洗净后,凉水下锅,开锅后,分别计时3、5分钟,捞出过凉。  “3分钟鸡蛋”,蛋清熟而软嫩,蛋黄刚要熟,略溏。
  “5分钟鸡蛋”,蛋清熟而嫩,蛋黄熟而不硬。 据营养学家介绍:不同煮沸时间的鸡蛋,在人体内消化时间是有差异的。“3分钟鸡蛋”是微熟鸡蛋,最容易消化,约需1小时30分钟;“5分钟”鸡蛋“是半熟鸡蛋,在人体内消化时间约2小时;煮沸时间过长的鸡蛋,人体内消化要3小时15分。
     “5分钟鸡蛋”不仅软嫩、蛋香味浓,而且有益人体营养。美国医学界曾发表研究报告,24名成人每日吃两个半熟蛋,6个星期后血脂并没有上升,对人体有益的好胆固醇(HDL)反增加10%。

把生鸡蛋和水一起放入锅中,带水沸腾后,关火。要吃全熟的过10分钟。要吃溏心的(就是嫩些的)就闷6、7分钟就OK了。自己掌握啊,方便省火。

开锅2分钟,闷10分钟。就可以了。试试。

用白水煮的话。用筷子夹鸡蛋能夹起来鸡蛋就好了。不信你试试没熟的鸡蛋夹不起来