f1有女赛车手吗

全部回答

     历史上有过5名参加过F1正式比赛的车手哪!现在没有! 一共有过5名正式车手(都参加过正式比赛,还有获得过积分的选手)。3名意大利,1名英国,1名南非。 将当时的答案及地址提供: 玛丽亚—特里萨—德—菲利皮斯(Maria Teresa de Filippis ):1958年,玛丽亚代表马莎拉蒂车队(Maserati)参加了4个分站的比赛,1959年代表保时捷车队参加了1个分站的比赛。
    5次比赛中,她两次没有完成资格赛,3次正赛中只完成了1次比赛。最好成绩是在1958年的比利时大奖赛上,她获得了该站比赛的第10名。   劳拉—隆巴蒂(Lella Lombardi ):1974年至1976年,她分别代表布拉伯汉姆(Brabham)、马什(Marsh)和威廉姆斯车队参加过17个分站的比赛。
    在这些比赛中,她12次通过了资格赛,10次完成了正赛。1975年的西班牙大奖赛上,她获得了职业生涯中的最好成绩第六名,在这场比赛中,她的成绩要好于当时许多著名的F1男车手,这些男车手包括约翰—沃森(John Watson)、罗尼—佩特森(Ronnie Peterson)、马里奥—安德莱蒂(Mario Andretti)、詹姆斯—亨特(James Hunt)、尼奇—劳达(Niki Lauda)和埃默森—菲迪帕蒂(Emerson Fittipaldi)等。
    至今,她也是F1历史上最成功的女性。   戴维娜—佳丽加(Davina Galica):她在1976至1978的三年时间内参加了3个分站的比赛。不幸的是,她在唯一一次代表苏特斯车队(Surtees )和两次代表海斯克斯车队(Hesketh)的比赛中都未能通过资格赛。
       戴丝尔—维尔森(Desire Wilson ):1980年代表威廉姆斯车队参加过一站比赛,但没能通过资格赛。   乔凡娜—阿玛蒂(Giovanna Amati):至今为止最后一位参加过F1比赛的女车手。
  1992年三次代表布拉伯汉姆车队参赛,但三次都未能完成资格赛。   不过当时回答者未提供国籍,将点评的部分也加上: Maria Teresa de Filippis:意大利 Lella Lombardi:意大利,曾取得0。
  5个积分(75年西班牙获得第6,当时仅赛29圈) Davina Galica:英国 Desire Wilson:南非 Giovanna Amati:意大利 。  。

有过 现在没有

以前有过,现在没有。 希望以后还会有女F1车手!

当然有,我知道三位,看来上面的比我厉害。

没有