基督教徒受洗应知什么

全部回答

    以至认为基督在他里面,他也在基督里面。受洗一词在基督教经典的《新旧约全书》 即《圣经》中的马可福音16章:16节中出现:信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。 但关于洗礼的形式常常引来争议。
  例如洗信会坚信要使用洗礼,认为所有使用点水礼的教会皆不符合圣经教导,而且比较极端的要求必须在活水(即江河湖海)。  理由是圣经中的“受洗”原意应为“受浸”, 而其他教派主张不拘形式,特别是从使徒行传和保罗书信分析很可能保罗曾为人受点水礼。
  而公谊派则不主张任何形式,故不设洗礼。 在个别教会,受洗之后的人再次参加信仰活动的时候,女性(被称为姊妹)需戴上黑色小帽 子,表明是服权柄的记号。  男性(被称为弟兄)不需要。
  通常在大多数教会只有受洗之后的基督徒才可领受圣餐。不论男女都参加主日即星期天的记念耶稣受苦,受死,复活的活动,并领受无酵饼(喻表耶稣的身体)葡萄汁或葡萄酒(喻表耶稣的血)作为记念。 基督徒一般都要接受洗礼。

  洗礼是用水行的礼,表明信靠耶稣的宝血,洗去一切罪恶成为圣洁。  是表明与主同死、同葬、同活。奉父、子、圣灵的名受洗,乃表明承认三位一体的上帝,归入他的名下,有份于他的生命。

    受洗一词在基督教经典的《新旧约全书》即《圣经》中的马可福音16章:16节中出现:信而受洗的必然得救,受洗不信的必被定罪。(新约圣经的原文编写是希腊文,受洗一词的原文译作:受浸,有全身浸没在水中的意思)。
  在今天的各种基督教团体中,教会的受洗的仪式是用水点在人的头上。    其它如:家庭教会的受洗是全身浸没在水中,然后起来,浸没表明是一种死,从水中起来,表明是一种复活。
  类似于圣经所说耶稣复活一样。受洗之后的人再次参加信仰活动的时候,不论男女都参加主日即星期天的记念耶稣受苦,受死,复活的活动,并领受麦饼(喻表耶稣的肉)葡萄汁(喻表耶稣的血)作为记念。