宝宝摇头跟拨浪鼓似地是什么原因引起的 白天玩的时候晚上睡觉的时候有时候就摇头?

宝宝摇头跟拨浪鼓似地是什么原因引起的 白天玩的时候晚上睡觉的时候有时候就摇头,摇头的频率非常快,就跟拨浪鼓一样,大人扶着他的头也不行呀还是摇头,不过过一会就好了,一天有这样四五次吧!

全部回答

亲,你仔细看看宝宝的耳朵有没有异常,宝宝这个时候手和感觉还不协调,当他耳朵不舒服了,有时会表现为摇头的。不过也有可能是宝宝的耳道长了点,里面的耳屎要掉出来的,也会摇头的。如果不是耳朵,就 是缺钙引起的,比如夜间睡眠不稳,容易惊醒,并且多汗.由于酸性汗液刺激皮肤,造成孩子头部来回磨擦枕部,使头后形成一圈脱发,医学上叫枕秃.你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.

我家宝宝前一段也是摇头,很大劲儿,很兴奋,你看看宝宝摇头的时候表情难受吗,很多宝宝都摇头,原因很的,妈妈多观察一下,我们宝宝最近睡得时候不摇了,抱着的时候高兴了摇 我觉得是孩子学到新本领了

正常的 宝宝是在玩呢

我们宝6个月左右的时候也这样,现在7个月好多了,但是偶尔也会摇头,我怀疑是不是缺钙呀。

少钙,亲帮宝宝补回来就不会这样的拉。