现在我们宝宝几个月大?

  婆婆叫我买东西 婆婆有两个儿子,大哥家和父母一直住在一起。我老公是小的,我和我老公刚结婚两年,一直都不在家中生活。我们在外地工作,现在我们宝宝几个月大,婆婆过来帮我们带孩子,我们都是工薪阶层,水电费、通信费、汽油费、孩子的奶粉尿不湿、房贷、车贷样样要钱,今年又装修,欠款一大堆,马上要过年了,婆婆要回老家,她意思叫我们给大哥家孩子买牛初乳带回去,说孩子吃了抵抗力好(大哥家孩子之前是婆婆带到了4岁)。
  一盒牛初乳90克要500多块钱,我自己都没舍得买给宝宝吃,而且我们现在手上确实很紧张,我自己都省吃俭用有时候刷信用卡。她叫我这么做,我现在很郁闷!他们在老家就是一直补贴老大家的,现在在这里带孩子还是念念不忘大哥家的孩子,现在又叫我买东西,请问我该怎么办?希望大家给我意见。

全部回答

如果 你给嫂子的孩子买了东西,难道她就不回礼了吗?

直接给婆婆说出你的困难。你自己的孩子都舍不得吃。 你要拒绝他,不然以后又给你按排。没什么的。 不然为了什么面子,而让自己太辛苦。何况这个又不是什么合理的要求。

如果你要是真的没钱的话,你可以让你老公和你婆婆说说你们现在在情况,如果还可以的话就给他买了毕竟大过年的也让老人高兴嘛!!实在不行就不要买就换个便宜的,你说呢,但最重要的事 不要把你婆媳之间的关系弄僵就可以了,钱财乃是身外物!!!

过年了,当老人的想着大孙子的心情可以理解,可以给大哥家的孩子买点,算是过年的礼物啦。大哥家也会很高兴的。过年的确少不了花钱。

如实跟婆婆讲一下你们现在的情况,可以给孩子买点别的东西,相信婆婆能够体谅的。