为什么宝宝会有挑食的习惯呢?

全部回答

天生就有这样的,也有遗传的。

跟遗传有一定的关系,但家长尽量不要在宝宝面前表现出不爱吃这个不爱吃那个,宝宝就象一张白纸,对他来说没有什么爱吃不爱吃的,家长的言行对他会有很大的影响的

  多太的孩子呢?如果不超过3岁,应该就不是挑食,只是贪玩。妈妈还是想想办法让他吃吧。 有这样一个故事,几个大人把一头牛往牛棚里拉,可怎么都拉不进去。而一个三岁的孩子却将它轻而易举地拉了回去。知道为什么吗?因为那个小孩子是把牛往棚外拉的,牛自己却倒了回去。
  孩子有时候就和那头牛一样,你给他的他不要,你不给他,他偏要。妈妈何不试试对孩子说,饭好香,我要自己偷偷吃完不给宝宝吃,等他要的时候你再给他吃,然后再夸他吃饭像老虎。我想他不会不乐意的。

孩子都是这样的,一段时期就好了,可以给孩子做的全面点的,营养丰富的,就可以了。多吃水果和蔬菜。