三岁的孩子会撒谎吗?

  三岁的孩子会撒谎吗? 女儿上幼儿园回家有时会对妈妈说在幼儿园有小朋友打她,妈妈还担心,就教她要告诉老师。可是有一次在外婆家和表妹玩过回家后就向爷爷奶奶告状说妹妹打她的,而真相并不是这样的。为什么孩子会这么说呢? 还有件事:女儿上幼儿园喜欢要爷爷送,后来知道是爷爷会给她买香肠吃,而我不允许孩子吃这个,我就给她做工作说香肠吃了会怎么样怎么样,你在不能要爷爷买。
  可是她却回答“是爷爷奶奶非要买给我吃的。”天啊,幸亏我事先问过她爷爷奶奶。 三岁的孩子说话为什么这样呢?是这个年龄说话特点还是受什么影响?。

全部回答

小孩子为了达到自己想要的目的所以撒谎,但是她并没有觉得这是撒谎,她还不懂,但是父母不能这样任由她继续下去,应该教育她这样做是不对的,是要受惩罚的,不然长大后真的故意撒谎就惨了。

会撒谎,但他们不一定是有意的,他们还不懂呢