搜索
爱问首页 爱问商城

8个月的宝宝缺锌怎么补?

8个月的宝宝缺锌怎么补? 前2天我儿子查了下微量元素,结果显示缺钙缺锌。钙我们在服用金奇仕鱼肝油和钙补,锌是食补好还是药物补好呢?如果食补请提供下食谱。在此感谢!!!

5个回答

缺锌,我是建议你最好是药补食补一起上吧,毕竟宝宝才八个月多,能吃的东西不是太多。药补的话,就可以喝葡萄糖酸锌,一天一支,10CC,水果口味宝宝会爱喝的。至于食补,含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。

缺锌,我是建议你最好是药补食补一起上吧,毕竟宝宝才八个月多,能吃的东西不是太多。药补的话,就可以喝葡萄糖酸锌,一天一支,10CC,水果口味宝宝会爱喝的。至于食补,含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。收起

0 0
收起 提交
加载更多

葡萄糖酸锌口服液就行,我的一个大夫朋友就给孩子喝的葡萄糖酸锌,孩子还喜欢喝!

葡萄糖酸锌口服液就行,我的一个大夫朋友就给孩子喝的葡萄糖酸锌,孩子还喜欢喝!收起

0 0
收起 提交
加载更多

钙可以食补的,比如奶制品,锌食补不好补,因为海产品含锌高,如牡蛎等。还有花生等坚果含锌也不少,喝葡萄糖酸锌吧。

钙可以食补的,比如奶制品,锌食补不好补,因为海产品含锌高,如牡蛎等。还有花生等坚果含锌也不少,喝葡萄糖酸锌吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃点鱼肉的泥泥加上米粉

吃点鱼肉的泥泥加上米粉收起

0 0
收起 提交
加载更多

你们吃的钙挺好的,可以继续吃。缺锌的话可以去孕婴店买补锌的产品,补的应该会快点的。我家宝宝也缺锌,现在吃的海王的锌,孩子挺喜欢吃,不过最近没有查微量元素,应该能起到作用的~

你们吃的钙挺好的,可以继续吃。缺锌的话可以去孕婴店买补锌的产品,补的应该会快点的。我家宝宝也缺锌,现在吃的海王的锌,孩子挺喜欢吃,不过最近没有查微量元素,应该能起到作用的~收起

0 0
收起 提交
加载更多