搜索
爱问首页 爱问商城

什么时候断奶才是最好的?

什么时候断奶才是最好的? 现在宝宝7个月了,一直都是母乳喂养,什么时候断奶才好呢?

5个回答

推荐自然离乳是最好的! 所谓自然离乳,就是指宝宝自己和妈妈都准备好了,自然而然从母乳过渡到成人食物,这样子宝宝也很舒服,妈妈断奶也不痛苦,这是母乳喂养的最高境界~哈哈 自然离乳,也是我的目标!也是身边一群母乳妈妈朋友的目标! 如果你打算给宝宝断奶,断了母乳以后,还是要给奶粉,你想想看是不是很不划算呢?母乳在任何时候都是宝宝最好的食品,把最好的,替换...全部

推荐自然离乳是最好的! 所谓自然离乳,就是指宝宝自己和妈妈都准备好了,自然而然从母乳过渡到成人食物,这样子宝宝也很舒服,妈妈断奶也不痛苦,这是母乳喂养的最高境界~哈哈 自然离乳,也是我的目标!也是身边一群母乳妈妈朋友的目标! 如果你打算给宝宝断奶,断了母乳以后,还是要给奶粉,你想想看是不是很不划算呢?母乳在任何时候都是宝宝最好的食品,把最好的,替换成人工合成制造的奶粉,岂不是得不偿失?所以,妈妈请三思。
     推荐去看看宝树的“母乳喂养大本营”和“成都母乳妈妈阵线”这2个圈子,里面很多好帖和很多对母乳妈妈的支持鼓励。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果条件允许,还是继续给宝宝吃奶吧,一直坚持到两周岁。另外还要看您个人的情况,如果奶一直都很好,就继续吃吧,如果奶不好,非常少,那宝宝吃不饱,可以考虑在合适的情况下断奶。

如果条件允许,还是继续给宝宝吃奶吧,一直坚持到两周岁。另外还要看您个人的情况,如果奶一直都很好,就继续吃吧,如果奶不好,非常少,那宝宝吃不饱,可以考虑在合适的情况下断奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

都说母乳8个月以后的营养会跟不上宝宝的需求 要适当的增添辅食 什么时候断奶 应该是根据个人情况而定的 我的建议是能让宝宝吃母乳就尽量吃 辅食的添加是必要的 逐渐增加辅食的量 直...全部

都说母乳8个月以后的营养会跟不上宝宝的需求 要适当的增添辅食 什么时候断奶 应该是根据个人情况而定的 我的建议是能让宝宝吃母乳就尽量吃 辅食的添加是必要的 逐渐增加辅食的量 直至完全代替母乳 应该是最自然的断奶方法 但是这个方法估计也是断奶经历时间最长的 呵呵 我家宝宝现在11个月 每天我给他吃早中晚三次母乳 其他时间吃辅食 个人感觉我家宝宝对母乳并不是太依赖 偶准备在今后的三个月内逐步给宝宝断奶了 亲可以做个参考。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,科学喂养的话,八个月断奶最好

亲,科学喂养的话,八个月断奶最好收起

0 0
收起 提交
加载更多

我个人认为,如果有条件进行母乳喂养,最好坚持一周多,事实上两周以前都是很好的。要说断奶的季节春天和秋天是最合适的。以你家宝宝的年龄若工作忙就在春季8到10月之间断也不错,若是条件允许就可等到秋天再断!

我个人认为,如果有条件进行母乳喂养,最好坚持一周多,事实上两周以前都是很好的。要说断奶的季节春天和秋天是最合适的。以你家宝宝的年龄若工作忙就在春季8到10月之间断也不错,若是条件允许就可等到秋天再断!收起

0 0
收起 提交
加载更多