宝宝晚上睡觉老爱出汗这么回事 ?

宝宝晚上睡觉老爱出汗这么回事

全部回答

是不是天气热了还穿的太多或者睡觉时盖得太厚啊,如果以上原因都不是,那很可能是宝宝缺钙的原因导致的,要赶紧补钙和鱼肝油啊

我家的也是,每天晚上睡觉不但爱出汗,还总爱翻滚,听说是缺钙呢,我正想给补呢,等补完看看睡觉还是不是和以前一样

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个 小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。只要孩子发育良好,身体健康就无需担心。