宝宝一岁半也就是18个月要打的疫苗是要收费的吗?

宝宝一岁半也就是18个月要打的疫苗是要收费的吗?如果是收费的,那不打的话会怎么样?

全部回答

我家宝一直打的都是免费的疫苗,医生也没说打自费的疫苗,我家隔壁的小男孩一打自费的疫苗就要发烧的,我家宝一直以来身体都还好的没怎么生病。

不收费的我们这里。。。

不收费的是计划内的疫苗,都要打的,收费的是计划外的疫苗,是看你自己打不打,自己决定。

不是这样的,一类育苗是免费的,如果打进口就要收费的,二类育苗是可打可不打的,是要收费的,和宝宝年龄大小没关系的。

宝宝打得疫苗都是免费的,自费的都是自愿打的,我宝宝打得都是免费内的,现在身体很好,没什么影响