大便怎么不成形啊?

我宝宝都6个月了,大便怎么不成形啊? 我宝宝都6个月了,大便怎么不成形啊?

全部回答

你是否没有添加辅食呢?不过六个月宝宝基本大便还没有成形,因为六个月的宝宝肠胃功能还是很弱,所以妈妈别担心,这是正常现象!

    大便不成形腹泻其实都是消化不良。母乳喂养的宝宝,平时大便总是不成形,多少混有一些小颗粒或黏液。这就是母乳便。宝宝喂养的好坏是靠体重和发育情况来区分的。不要过多的考虑宝宝大便不成的问题。
   再说宝宝腹泻并不是病,而且6个月左右的宝宝几乎没有什么恶性病,多数情况都是小题大做。   这个月段的宝宝腹泻大致分两种:一是由细菌病菌引起的,二是由饮食(吃多或没吃饱)引起的。
  细菌引起腹泻的宝宝会出现发热精神不佳不想喝奶吐奶等全身症状。而由饮食引起腹泻的宝宝则只是大便的形状及颜色由别的宝宝不同。 由此可知,不应只看宝宝大便的形状,而是要看宝宝的整体情况。  妈妈是最了解宝宝的,宝宝大便变稀时,首先要确认自己给宝宝吃的辅食有没有卫生问题,如果没问题,就要观察一下宝宝的状态。
  若宝宝同以前一样精神爱动爱吃东西,就没有必要担心。 你的宝宝现在应加辅食了,如果平时一直喂20克米粉,而今天喂了50克,那么这可能就是原因。 过量饮食会引起腹泻,是因为消化不良。    而饮食不足则是"肌饿形腹泻"也称为"慢性非特异性腹泻"。

   说了这么多也就是要你相信宝宝,只要宝宝健康能吃能睡,就不要太担心。你家宝宝没问题,再说喝母乳的宝宝到10个月还大便不成形的都很多。 宝宝到78个月吃了辅食多了,肠胃功能好了,自然就自愈了。呵呵~~祝宝宝健康~~。

我们这里有些小孩子八九个月了才聚肚呢,我家宝四个月了还没聚肚

给宝宝吃辅食后就会好的,

吃牛奶的BB每天1——2次大便,吃母乳的BB大便次数稍多些每天4——5次。 BB出生3天后,吃母乳的BB大便会逐渐变为金黄色或暗黄色,没有难闻的气味,稀软但有质地,有时呈颗粒状,有时吴凝乳状。 吃配方奶的BB大便是淡黄色或黄棕色,与吃母乳的BB大便相比,配方奶的残留物会使BB的大便看起来更多,气味也较臭,更像成人大便,每天排便至少1次。