是什么原因啊?宝宝三天没大便 两个月大的宝宝三天不大便了?

宝宝三天没大便 两个月大的宝宝三天不大便了,是什么原因啊?

全部回答

  培养宝宝良好的生活习惯是所有对策中的重中之重。妈妈要帮助宝宝养成按时作息,按时吃饭,饭后便便的良好习惯,多训练几次,久而久之宝宝的便便就会规律起来了。同时,训练宝宝简单的蹲、弯腰或是扭屁股等动作,也可以帮助宝宝锻炼腰腹部肌肉,有助肠蠕动。

  当然,父母也可以在睡前顺时针轻按孩子的肚脐周围,这对治疗宝宝的便秘也非常有效。具体按摩方法可根据图示来操作。要注意的是,妈妈在按摩宝宝左下腹触及到条索状物时,就要由上而下地按摩。另外,按摩宝宝的肛门口,也能引起宝宝的生理反应,促进排便。

宝宝如果大于4个月,开始添加辅食品,不一定每天都有排便,有时3到4天一次,也是正常的。在宝贝满5月之前,不可以为了帮助排便给纯水,这是他们的肾脏还没有发育完全。妈妈可以尝试做一点西瓜泥,但是要稍微煮一下,消灭细菌。这个月龄,给宝宝的水果都需要稍微煮一下,煮沸一下即可。。。到了满6个月,可以给宝贝直接吃水果了。