冬季学车需要注意哪些事项

全部回答

    冬天学车也是有他的好处的。首先报名的人少,跟你抢车的人就少,学车周期比其他时间段都要短;其次,驾校也会在这个萧条的时间段调低价格。如果你选择在冬天学车,不妨看看我们今天为你总结的冬季学车注意事项。
    冬天里怕冷的人类一个个裹得像个粽子,甭说开车,就是哈腰都费劲,如何有效地保暖从而又保证身体的灵活性呢?我觉得可以从以下三个方面入手:  1:上车前可以做一下热身运动,让自己的手和脚能灵活运用。
      2:车上可以带个暖水袋或者保温杯,冷的时候可以喝杯热水,暖暖手。  3:服装要注意保暖,但不要穿得太笨拙,以免影响练车。女性朋友,不要穿跟太高的靴子,要穿保暖舒适平底的鞋子。
    雪天驾驶操作的要领:起步注意防滑,行车降低车速,径直紧急制动,加大跟车距离,提前处理情况,增大转弯半径。    任何一个季节学车都有他自身的优劣,如果你刚巧赶上冬天学车,不妨多看看我们所说的注意事项,也许能让你少走许多弯路;。