搜索
爱问首页 爱问商城

几岁幼儿入园最好?

几岁幼儿入园最好? 《1-3岁幼儿入园利弊》 3岁幼儿基本能生活自理,知道喝水、吃饭、大小便能和小朋友交流。但是第一次入园较困难,因为幼儿情感已经很丰富了,焦虑程度较大。家长处理不当,会使幼儿形成两面性行为。 2岁幼儿生活语言发展较好,虽然不能自理,可是能表达自己的需要。
如果幼儿第一次入园焦虑程度大,会有不安全的意识,哭闹程度大,更主要的是家长没有做好思想准备。 1岁——2岁是幼儿各个方面发展最快的时期,语言、动手、见识等都较于幼儿在家里学习的多,接触得多。较快的接纳一个和善的人,此时接触的人多成长的快,这个时期入园幼儿适应的程度要比其它两个年龄要快。
生活自理能力差,语言表达不清,是入园的一个问题,但是幼儿园会对这个年龄的孩子有相应的保育护理方法,只要孩子在情绪情感上度过得快,孩子就不会受罪,家长也能安心。我之所以这样讲,是因为我的孙女就是一个很好的见证。

各人有各人的育儿观,从自己的实际情况出发。 怎么利于孩子怎么来。所以才说条条大道通罗马。

各人有各人的育儿观,从自己的实际情况出发。 怎么利于孩子怎么来。所以才说条条大道通罗马。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在的幼儿园就是看着孩子罢了,如果生活不能自理,有多少老师有耐心对待呢。

现在的幼儿园就是看着孩子罢了,如果生活不能自理,有多少老师有耐心对待呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我感觉还是3岁左右送到幼儿园是比较好的吧

我感觉还是3岁左右送到幼儿园是比较好的吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

早入园早培养好习惯,和独立意识、以及社交能力

早入园早培养好习惯,和独立意识、以及社交能力收起

0 0
收起 提交
加载更多

太好了,宝宝正好1岁2个月,还在犹豫要不要直接上幼儿园呢,亲子班上了几次感觉不是很好,但现在园都是2岁多才收,您家宝宝上的哪家园啊?

太好了,宝宝正好1岁2个月,还在犹豫要不要直接上幼儿园呢,亲子班上了几次感觉不是很好,但现在园都是2岁多才收,您家宝宝上的哪家园啊?收起

0 0
收起 提交
加载更多